娱乐头条

赴台个人游手续有哪些?赴台个人游手续签证办理注意事项

2017-12-15 15:30 [] 文章来源:51www.com

  

  据新华社对外部官方微博“中国独家报道”发布的消息称,海峡两岸旅游交流协会18日公布新增大陆居民赴台个人游第五批11个试点城市。至此,大陆赴台个人游试点城市已达47个。

  据海峡两岸旅游交流协会公布,大陆赴台个人游第五批试点城市包括海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

  自2011年6月28日试点启动大陆居民赴台个人游以来,两岸秉持“积极稳妥、循序渐进”原则,分四批次开放了北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台和漳州36个城市赴台个人游。

  消息称,截至2015年2月底,赴台个人游累计已达218.64万人次。其中2014年赴台个人游117.9万人次,同比增长125.8%,占当年赴台旅游总人数的37%,总体运行情况良好。

  此次开放的11个城市,具有较好的赴台团队旅游市场基础、较大的人口规模、较好的经济发展水平和较便利的两岸航空交通,分布在大陆不同区域。为确保此项工作得以健康有序推动,双方同意按照循序渐进原则,于4月15日正式启动海口等11城市赴台个人游业务。

  同时,为进一步便利大陆居民赴台旅游,推动赴台旅游保持健康有序较快发展,海旅会依据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》等相关规定,新增北京佰程国际旅游有限公司等48家出境游组团社为第六批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社,赴台游组团社数量达到311家。

  两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

  一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)大陆在大通证上的签注,表示这次出境的身分以及效期。

  1.大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。

  2.入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。

  台湾对入台证发放做总量管制,每天4000份(换算工作日5840),今年来配额约需等待2-4星期。

  3.申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),申请出证时间各城市不同,费用50元。

  申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),一般为15个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。

  台湾发的入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

  自由行入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

  ●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

  年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的26个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在26个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。

  提示:大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。

  相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。

  银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件

  ①主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。

上一篇:没那么复杂 更换发动机后如何办手续? 下一篇:没有了